Mentions Légales & Traitement des Données

FICOMPTA

Editeur du site

Identité : Guillaume Cristallo
Adresse : Rue de Boussoit 117 – 7021 Mons
Téléphone : +32 486 83 21 87
Email : guillaumecristallo@ficompta.be
Numéro BCE :  0778.202.987
Numéro de TVA : BE 0778.202.987

Politique de traitement des données collectées sur le site

Guillaume Cristallo est le responsable de traitement pour les données qui sont collectées sur ce site Web. Vous pouvez le contacter à l’adresse guillaumecristallo@ficompta.be pour toute question qui concerne cette politique de confidentialité.

Nature des données collectées

Pendant la navigation, le serveur (hébergé chez ONE.COM) stocke des logs. Cela consiste principalement à récupérer votre adresse IP et l’historique de vos requêtes (comme une visite de page par exemple).

Les utilisateurs peuvent fournir leurs données personnelles en faisant une demande via le formulaire de contact ou en remplissant un formulaire d’inscription à la newsletter.

Raison de la collection des données

Les logs serveur ont comme finalité de pouvoir détecter les tentatives d’intrusion et les anomalies, et ce, dans le but de garantir la sécurité du système informatique.

Les informations que l’utilisateur encode via le formulaire de contact ou en remplissant le formulaire d’inscription à la newsletter ne sont utilisées que pour répondre à la demande de l’utilisateur. Lorsque la demande est professionnelle, et avec le consentement explicite de la personne concernée, les données personnelles peuvent également être utilisées pour envoyer des mailings sur des sujets liés à la relation (nouveau service, participation à des événements…). Les données personnelles ne seront utilisées que pour ces finalités.

Qui traite les données collectées ?

ONE.COM (société d’hébergement, sous-traitant) est le destinataire des logs serveur pour la finalité décrite plus haut. L’accès au système de journalisation est sécurisé et encadré. ONE.COM est sous-traitant et garantit avoir mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données comme l’exige le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD) qui remplace la directive 95/46/CE.

Guillaume Cristallo est le destinataire des informations collectées via le formulaire de contact ou le formulaire de newsletter pour les finalités décrites plus haut.

Consentement des utilisateurs

Chaque utilisateur est clairement informé des utilisations qui peuvent être faites de ses données personnelles au moment où celui-ci les fournit et tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Durée de conservation

Les logs serveur sont stockés pour une période de 24 mois.

Les données récoltées via le formulaire de contact de ce site sont conservées pour une durée de 3 ans. Les données du formulaire de newsletter sont conservées jusqu’à ce que le client décide de se désinscrire à l’envoi de newsletters. Un lien de désinscription lui sera systématiquement proposé dans chaque email.

Droits des personnes concernées

Dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), les utilisateurs ont les droits suivants en ce qui concernent les données que Guillaume Cristallo collecte à leur sujet :
Droit d’accès
Droit à la rectification
Droit d’effacement (droit à l’oubli)
Droit à la limitation
Droit à la portabilité

Pour toute demande qui concerne ces droits, les utilisateurs peuvent envoyer un email à l’adresse guillaumecristallo@ficompta.be avec l’objet de leur demande. Guillaume Cristallo s’engage à répondre à cette demande dans un délai de 15 jours ouvrables.

Pour des raisons de sécurité, pour chaque demande en rapport avec ces droits, Guillaume Cristallo procédera à une vérification de l’identité de la personne qui soumet la demande. Guillaume Cristallo répondra à la demande seulement après une identification positive.

Autorités compétentes en matière de protection de la vie privée

Commission de la vie privée
Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles (BE)
Téléphone +32 2 274 48 00
https://www.privacycommission.be
commission@privacycommission.be

A PROPOS

Le cabinet comptable-fiscaliste Ficompta est localisé à Havré, près de Mons et La Louvière. Ses spécialités sont la tenue de la comptabilité, la fiscalité, le droit des sociétés et les conseils en gestion.

COORDONNÉES
  • +32 486 83 21 87

  • guillaumecristallo@ficompta.be

  • Rue de Boussoit n° 117
    7021 Havré

Page Ficompta